<予約制>・少人数制プレミアムレッスン3名以上、4名までの少人数制レッスン
季節に合わせた養生法を学び、薬膳を通して東洋医学の知識を少しずつ学びます。
薬膳といえば本格的な中華料理をイメージされるかもしれませんが、家庭料理としての薬膳をテーマにしております。和食、洋風などへのアレンジも含めて、月替わりのメニューでお料理のレシピの幅を広げ、美味しく作るコツもお伝えいたします。
火曜日11:00~13:30
火曜日18:00~20:00
3月・ 4月 春の薬膳(①、②)定員
5月・6月 梅雨の薬膳(①,②)定員締め切り
7月・ 8月 夏の薬膳(①、②)
9月・10月 秋の薬膳(①、②)
11月・12月 冬の薬膳(①、②)
※同じ月内の内容は同一です。ご都合の良い日を1日お選びいただきご予約下さい。
1.月代わり薬膳茶
2.季節の薬膳の養生法
3.薬膳レシピ解説
4.実食会
※安全に配慮して実食していただきます
※安全に受講していただけるように、換気や座席の間隔をあけるなど、十分な新型コロナ対策を実施した上で開催します。
みなさまのご参加お待ちしています!!